Pato-ferrugíneo - Ruddy Shelduck

Tadorna-ferruginea














Este pato reproduz-se numa enorme variedade de habitats: margens dos rios, pântanos, rios e até em encostas de montanhas a grandes distâncias de massas ou cursos de água.
É muito localizado no extremo sudoeste e sudeste da Europa, sendo que os registos feitos no Oeste da Europa, neste caso particular em Portugal, referem-se sobretudo a aves que fugiram de cativeiro, embora também possam ocorrer aves selvagens. Por isso esta observação está sujeita à homologação do Comité Português de Raridades, para onde foi enviada esta observação.
Segundo o Livro Vermelho dos Vertebrados de Portugal, é uma espécie considerada Regionalmente Extinta.
(Fotografado em: 03.08.2010)
(Localização: 41°30'40.64"N - 8°45'56.50"O)

Espécie 153
RE